Recycle Bin Hilang

Wah bingung…gimana ya kalau Recycle Bin hilang karena ter Delete atau terkena serangan virus..!!!

Ada dua cara yang bisa dilakukan untuk mengembalikan Recycle Bin..

Cara pertama

  1. Klik kanan area kosong di desktop.
  2. Pilih [Properties].
  3. Klik tab [Desktop].
  4. Klik tambol [Customize Desktop…].
  5. Klik [Restore Default].
  6. Tutup semua jendela dan restart Windows.

Cara kedua

  1. klik [start]>[Run…] lalu ketik regedit.
  2. masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace.
  3. Pada sisi kanan window, klik [New]>[Key] dan masukkan {645FF040–5081-1O1B-9F08- 00AA002F954E } sebagai nama key yang baru.
  4. Tekan, [Enter].
  5. Tutup Registry Editor dan restart Windows.

Nah..selamat mencoba…..

<!–[if !mso]> <! st1\:*{behavior:url(#ieooui) } –>

RECYCLE BIN HILANG

Ada dua cara yang bisa dilakukan untuk mengembalikan Recycle Bin.

Cara pertama:

  1. Klik kanan area kosong di desktop.
  2. Pilih [Properties].
  3. Klik tab [Desktop].
  4. Klik tambol [Customize Desktop…].
  5. Klik [Restore Default].
  6. Tutup semua jendela dan restart Windows.

Cara kedua

1. klik [start]>[Run…] lalu ketik regedit.

2. masuk ke

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace.

3. Pada sisi kanan window, klik [New]>[Key] dan masukkan {645FF040–5081-1O1B-9F08- 00AA002F954E } sebagai nama key yang baru.

4. Tekan, [Enter].

5. Tutup Registry Editor dan restart Windows.

16 responses to this post.

  1. Agussss
    Agus
    dah lama ga jumpa
    gmana kuliah klen
    lancar
    numpang yach
    nih situs abng
    http://www.niman.web.idπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    Balas

  2. bagi ilmunya yaaaπŸ˜€

    Balas

  3. Posted by rizka budiman on September 29, 2010 at 2:20 pm

    akan saya coba cara in mudah2an bisa bingung bgt niehhh

    Balas

  4. Posted by dede on Februari 7, 2011 at 2:15 pm

    sip gan.

    Balas

  5. Posted by yoga alam firdaus on Maret 20, 2011 at 4:52 pm

    makasih banget gan…..
    saya butuh bnget ini…
    thankzz

    Balas

  6. Posted by atta_yuu-kun on Mei 28, 2011 at 2:26 am

    cara yg pertama gak bisa, yg kedua jg…
    gmn dunk,,

    Balas

  7. coba copikan ini kawan, jangan ada spasi : {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}

    Balas

  8. Posted by fsfswfdf on Juli 16, 2011 at 6:33 am

    gampang gan, pke tune up utilities,
    caranya start-all program-tuneup utilities-tuneup repair wizard- centrang “Recylce Bin” icon no longer displayed-next-next-liat tuh di desktop agan . . .

    Balas

  9. Posted by icha on Agustus 7, 2011 at 10:32 am

    ok boss … keduanya … mantap… maknyossssssssssssssssss. thanks para master-2 …komp gak jd instal ulang dech

    Balas

  10. Posted by Herry on Oktober 18, 2011 at 4:31 am

    kok gw ttp gak bs ya….gw msh amatiran nih gann…bantu donkkk….

    Balas

  11. Posted by teguh on Maret 5, 2012 at 2:02 pm

    tapi gak mau muncul juga dia GAN ! gimana?

    Balas

  12. Posted by bazo on Juli 2, 2012 at 6:42 pm

    thanks gan… sssiiiiiiiiiiiiiiiiippppssss

    Balas

  13. Posted by kartanegara on Oktober 23, 2012 at 5:54 am

    .maaf gan saya sudah coba semua tpi kok tidak bisa yaa.?? apa pengaruh.nya klo gak ada recyle bin di leptop.??

    Balas

  14. Kalau untuk menampilkan recycle bin di windows 8 caranya agak sedikit berbeda triknya, mas.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: